PEMERIKSAAN PROLANIS HIPERTENSI UPT. PUSKESMAS CIBOGO

16 Juli 2020 08:56:35  Zemi Saeful Azmi  193 Kali Dibaca  Berita Desa

BPJS Kesehatan Kabupaten Cirebon bekerjasama dengan LAB PRAMITHA Cirebon serta UPT Puskesmas Cibogo Kecamatan Waled mengadakan pengumpulan data Kesehatan (sampel darah, Urine, serta Data Kesehatan warga lainnya) di Desa Cikulak Kidul Kecamatan Waled Kabupaten Cirebon,  demi deteksi dini resiko dari dampak hipertensi untuk kesehatan. Hasil dari pengumpulan Data (sample) kesehatan ini akan di bawa ke Laboratorium Pramitha sebagai Mitra BPJS kesehatan yang nantinya setelah selesai diperiksa di Lab, data tersebut akan dirilis kembali ke UPT. Puskesmas untuk diteruskan ke Desa untuk ditindak lanjuti agar resiko dari Hipertensi ini dapat di cegah lebih dini.

Warga (Prolanis Hipertensi) yang diperiksa dan di ambil sample darah dan urine nya adalah para Peserta BPJS Kesehatan semua. Kegiatan ini tentunya sangat bermanfaat bagi warga Desa Cikulak Kidul, karena tentunya sangat detail hasil uji Laboratoriumnya. Dan ini sangat menguntungkan untuk menentukan langkah pengobatan selanjutnya secara tepat.

UPT Puskesmas Cibogo menunjuk Desa Cikulak Kidul untuk tempat kegiatan ini tidak lain adalah bentuk Apresiasi bagi Desa Cikulak Kidul yang selalu antusias dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh UPT. Puskesmas Cibogo, terutama Senam Lansia yang rutin diselenggarakan setiap hari JUm'at di halaman Kantor Desa.

Kami harap kegiatan bermanfaat seperti ini akan lebih sering diadakan agar dampak penyakit akibat Hipertensi ini dapat diminimalisir.

IP Address:34.201.9.19