MAU DAPAT TOKEN LISTRIK GRATIS? BEGINI CARANYA......

05 April 2020 10:32:04  Administrator  240 Kali Dibaca  Berita Nasional

Sebagaimana kita tahu, dampak dari mewabahnya virus Corona (Covid-19) di indonesia membuat sebagian besar kehidupan dan kebijakan mengalami perubahan. Salah satunya kebijakan tentang tarif listrik. Kebijakan tersebut adalah pembebasan tarif listrik bagi konsumen rumah tangga 450 volt ampere (VA) dan diskon 50 persen bagi konsumen rumah tangga bersubsidi 900 VA. Kebijakan pembebasan tarif listrik ini akan berlaku selama tiga bulan yakni pada April, Mei, dan Juni 2020 bagi pelanggan 450 VA dan  pelanggan golongan 900 VA subsidi.

Berikut rincian pelanggan listrik yang dapat gratis atau diskon:

• R1/450 VA (gratis), Listrik Pascabayar (Tagihan bulanan dengan daya 450VA)
  • R1T/450 VA (gratis), Listrik Prabayar (Token Listrik dengan daya 450VA)
  • R1/900 VA (diskon 50%), Listrik Pascabayar (Tagihan bulanan dengan daya 900VA Bersubsidi)
  • R1T/900 VA (diskon 50%) ,Listrik Prabayar (Token Listrik dengan daya 900VA Bersubsidi )

Sementara untuk pelanggan lisrik yang tidak mendapat diskon adalah:

• R1M/900 VA,  Listrik Pascabayar (Tagihan bulanan dengan daya 900VA Mampu/ Tidak bersubsidi)
  • R1MT/900 VA, Listrik Prabayar (Token Listrik dengan daya 900VA Mampu/Tidak bersubsidi

Untuk mengetahui listrik kita termasuk di kategori yang mana, bisa di lihat di struk pembayaran atau pembelian token sebelumnya, lihat kode dibagian Tarif/Daya.

Untuk mendapatkan kode voucher gratis bisa dilakukan dengan cara berikut :

• Masukan ID pelanggan dibagian identitas pelanggan, kemudian klik tombol cari yang ada disebelah kanan id pelanggan
  • Setelah itu akan muncul informasi tentang identitas pelanggan berikut kode voucher/token gratis nya.

Jika listrik anda termasuk kategori R1M/R1MT sudah pasti tidak berhasil/gagal karena tidak termasuk kategori yang mendapatkan diskon/gratis karena dianggap keluarga mampu. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.