Sosialisai Mencegah Penyebaran Virus Corona (Covid-19)

27 Maret 2020 22:30:17  Administrator  48 Kali Dibaca  Berita Desa

Seiring dengan cepatnya penyebaran virus corona di Indonesia, maka dalam  upaya untuk mencegah penyebaran virus corona di Desa Cikulak Kidul, kuwu nastori beserta staf jajaran Pemerintah Desa Cikulak Kidul melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang penyebaran virus corona (Covid-19).

Selain melakukan sosialisasi tentang bagaimana penyebaran dan pencegahan virus corona kepada masyarakat, sekaligus masyarakat juga di himbau untuk melaksanakan pola hidup sehat, sering mencuci tangan, tidak berada dalam kerumunan masa atau melakukan kegiatan yang bersifat/mengakibatkan berkumpulnya masa dan lain-lain sesuai protokol kesehatan yang diinstruksikan presiden jokowi.

Bagi warga desa cikulak kidul yang baru pulang dari luar kota/luar negeri juga di himbau untuk melapor ke pemerintah desa atau ke puskesmas guna di periksa dan dipantau kesehatannya. Semoga dengan kegiatan ini, masyarakat bisa lebih memahami dan menyadari tentang penyebaran serta bahaya dan cara pencegahan virus corona ini, sehingga warga desa cikulak kidul bisa terhindar dari segala macam penyakit maupun wabah virus.