Kegiatan Bina Keluarga Balita (BKB)

19 September 2019 14:30:15 Administrator Berita Desa

BKB atau Bina Keluarga Balita merupakan suatu program dari pemerintah dalam rangka pembinaan keluarga untuk mewujudkan tumbuh kembang balita secara optimal. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, kesadaran dan sikap  orang tua serta anggota keluarga untuk mempersiapkan pendidikan anak usia 0-5 tahun dalam rangka menumbuh kembangkan kecerdasan balita.

Pemerintah Desa Cikulak Kidul melalui kader posyandu bekerja sama dengan UPTD P5A Kecamatan Waled mengadakan sosialisasi dan dan penyuluhan tentang bagaimana cara mempersiapkan diri  dan meningkatkan pengetahuan dalam mendidik dan menumbuhkembangkan kecerdasan balita.

Dengan diadakannya sosialisasi dan penyuluhan bina keluarga balita diharapkan masyarakat desa cikulak kidul terutama yang mempunyai balita bisa Memberi lingkungan pendidikan dengan sarana belajar dan bermain desuai dengan tingkat kecerdasan , pertumbuhan dan perkembangan anak,  dengan mendapatkan pendidikan yang berkualitas dari usia dini diharapkan  bisa menjadikan anak berbudi luhur , berprestasi dan berahlak mulia sebagai persiapan menjalani tahap pendidikan selanjutnya.

Layanan E - LAPOR