Penyemprotan Disinfektan Untuk Mencegah Penyebaran Virus Corona di Desa Cikulak Kidul

28 Maret 2020 15:01:39  Administrator  678 Kali Dibaca  Berita Desa

Masih dalam rangkaian kegiatan untuk mencegah penyebaran coronavirus (Covid-19) di lingkungan desa cikulak kidul, Setelah sebelumnya melakukan sosialisasi dan juga himbauan kepada masyarakat untuk menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan menghimbau kepada warga desa cikulak kidul yang baru datang dari luar kota untuk melapor ke pemerintah desa.  Hari ini (28 maret 2020) kuwu desa cikulak kidul beserta jajarannya didampingan pembina dari polsek waled melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh wilayah desa cikulak kidul guna meminimalisir penyebaran virus corona (Covid-19).

Penyemprotan disinfektan ini diutamakan untuk fasilitas-fasilitas umum di lingkungan desa cikulak kidul seperti mesjid, mushola, dan juga tempat-tempat yang biasa dijadikan tempat kumpul-kumpul warga, adapun warga desa yang rumahnya belum /tidak terkena penyemprotan disinfektan yang dilakukan oleh pemerintah desa, bisa melakukannya sendiri dengan cara tetap menjaga kebersihan rumah seperti menyapu lantai, mengepel lantai dengan campuran obat anti kuman yang biasa dijual di warung-warung.

Mudah-mudahan sederet rangkaian kegiatan yang diadakan pemerintah desa ini bisa lebih meminimalisir/mencegah penyebaran virus corona di desa cikulak kidul dengan tidak lupa tetap berdoa mudah-mudahan semua warga desa cikulak kidul selalu diberi kesehatan, keselamatan dan dijauhkan dari segala wabah penyakit. Aaamiin....

IP Address:34.201.9.19